Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan FISIP Untirta Gelar Kelas Menulis

Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan FISIP Untirta sukses mengadakan Kelas Menulis yang dihadiri oleh 30 mahasiswa. Acara ini berlangsung di Ruang Serbaguna FISIP Untirta dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis di kalangan mahasiswa.

Kelas menulis ini dinarasumberi oleh Dosen Ilmu Pemerintahan, Mahpudin, MA, dan dibantu oleh Asri Praceka, M.I.Kom sebagai mentor. Keduanya memberikan wawasan dan teknik menulis yang efektif, mulai dari penulisan akademis hingga penulisan kreatif.

Dalam sambutannya, Mahpudin menyatakan, “Menulis adalah keterampilan yang sangat penting bagi setiap mahasiswa. Selain sebagai media untuk menyampaikan ide dan gagasan, kemampuan menulis yang baik juga dapat membuka banyak peluang dalam karier Anda di masa depan. Saya berharap acara ini dapat mendorong kalian untuk terus berlatih dan tidak ragu untuk menuangkan pikiran dalam bentuk tulisan.”

Peserta sangat antusias mengikuti sesi ini, dengan berbagai pertanyaan yang diajukan kepada narasumber. Asri juga memberikan tips praktis yang dapat langsung diterapkan.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan menulis mereka, serta mempersiapkan diri untuk tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif.

Dengan antusiasme yang tinggi, diharapkan kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara rutin untuk mendukung pengembangan potensi mahasiswa FISIP Untirta.